Habanero NuMex Suave orange
Artikel-Nr.: P287Sehr schöne orange Habanero Sorte, die gefährlicher aussieht als sie wirklich ist. Sieht aus wie eine typische Habanero, ist auch intensiv aromatisch mit einer zitronigen Note, aber ganz ohne oder mit nur einem Hauch von Schärfe.
Geschmack dieser Sorte entfaltet sich besonders gut erst beim Kochen (braten, überbacken etc.) Pflanze ist wüchsig und ertragreich, kann sogar bis über 1m wachsen. Im Film sage ich versehentlicher Weise die Nr.327 dazu, wird nächstes Jahr noch Mal gemacht :-)
Schärfe 0-1
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +24°C bis +30°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar bis 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist es ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu zu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Erste Ernte Ende August im Gewächshaus. Eine...
Erste Ernte Ende August im Gewächshaus. Eine gewisse Schärfe hat diese Sorte bei mir schon entwickelt. Aber es ist auch für nicht Chilli Esser noch ok. Das Aroma und der Geschmack nach Orangenschale ist Wahnsinn. (Hat man noch eine Stunde später im Mund). Wird auf jeden Fall wieder angebaut!
Einziger Nachteil: Ich persönlich habe mich mit der Anzucht etwas schwer getan ...