Milder Spiral
Artikel-Nr.: P252Vorzügliche traditionelle Ungarisch-Österreichische Peperonisorte. Ertragreich, sehr hübsch, aromavoll, mild und manchmal mit einer leichten Schärfe. Sehr gut zum einlegen geeignet. Bis zu 20 cm lange gekrümmte Schoten reifen von grün über orange und gelb nach rot an.
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +24°C bis +30°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Mein absoluter Favorit bei den Chilis
Milder Spiral ist mein absoluter Favorit beim Chilianbau. Extrem hoher Ertrag, sehr schöne Pflanzen und vielseitig zu verwenden. Zur Brotzeit, auf die Pizza und besonders süß- sauer eingelegt sind sie der absolute Hammer. Wird bei uns jedes Jahr angebaut.fhKQ3
Danke schön! Falls Sie solche milde Peperoni mögen, dann probieren Sie auch die P354 Spiral (türkische). Die ist sogar noch prächtiger.