Brown Egg
Artikel-Nr.: P329Schöne ertragreiche kompakte ca. 50 cm hohe Pflanze. Ovale saftige Früchte sind ca. 5-6 cm lang, schoko-braun, aromatisch mit einer angenehmen mittleren Schärfe.
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +24°C bis +30°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar bis 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen. Schärfe 4-5
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Ich bin eigentlich kein großer Habanero Fan, aber die Brown Egg ist etwas ganz besonderes. Ihr Aroma ist ganz anders. Ich habe lange überlegen müssen, was ich da für ein Aroma rieche und herausschmecke und bin nun endlich drauf gekommen. Mich erinnert es
Ich bin eigentlich kein großer Habanero Fan, aber die Brown Egg ist etwas ganz besonderes. Ihr Aroma ist ganz anders. Ich habe lange überlegen müssen, was ich da für ein Aroma rieche und herausschmecke und bin nun endlich drauf gekommen. Mich erinnert es an Holunderblüten, ein Geschmack aus meiner Kindheit. Ich habe diese Sorte jetzt im zweiten Jahr bei mir stehen und bin sehr verliebt. Die Pflanze alleine ist schon ein Hingucker mit ihrem schönen, hellgrünen Laub und den ausladenden Ästen. Scharf ist sie natürlich auch, aber erträglich und wie gesagt: Dieses tolle Aroma, welches ich so liebe macht sie zu einer meiner absoluten Lieblingssorten.
Danke für bewertung. Schön diese Freude.