Chilhuacle Negro
Artikel-Nr.: P445Hoch wachsende (bis über 1 – 1,2 m) leicht scharfe Paprika aus Oaxaca Mexico. Ähnlich der Sorte „Poblano“. Schoten sind mittelgroß, konusförmig, unreif dunkelgrün und reif schoko-braun, süß, mit einem rauchigen Aroma und einer schönen Schärfe von ca. 3-4 auf einer Scala von 0 bis 10. In Mexiko wird sie getrocknet bzw. aus den frischen wie auch geräucherten Schoten eine Paste gemacht.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Anspruchslos, lecker, viele Früchte, schöner Strauch.
Die Chilis brauchen lange bis sie reif sind. Das Warten lohnt sich allerdings. Die buschige Pflanze hatte bei mir sehr viele Früchte, die ich teilweise frisch gegessen habe (lecker, nicht besonders scharf) und den größeren Teil getrocknet habe (Schale hart, ledrig). Aufgrund von Platzmangel habe ich die Chilis gemahlen und bin superbegeistert! Warum bin ich da nicht früher auf die Idee gekommen. Sehr besonderer Geschmack, irgendwie säuerlich wie Brause. Zu Käse oder im Gurkensalat der Knaller. Ich sähe die jetzt noch schnell nach.
Danke schön! Ein Tipp: Durch Fleischwolf, viel Knobi und gemahlenen Koriander, Salz, Pfeffer dazu, Bisschen Öl und Bisschen Essig, einwecken. Lang wird sie aber nicht halten :-)