Aji Peru yellow
Artikel-Nr.: P410Tolle buschige ertragreiche Sorte. Pflanze wächst auch im Topf sehr
gut bis ca. 80 cm. Früchte sind hellgelb, bis ca. 10 cm lang, mit dünnen Wänden, somit auch zum trocknen gut geeignet. Volles zitronig-scharfes
Aroma bei einer schönen Schärfe von ca. 4-5 (subjektiv auf einer Scala von 0 bis10).
Aussaat Mitte Januar bis Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +32°C bis +33°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Chilisamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Mist, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!