Scotch Bonnet Foodorama
Artikel-Nr.: P566Extrem scharfe Züchtung der klassischen Scotch Bonnet (Schottenmütze) aus der Karibik. Früchte sind gelb-orange, mützchen-förmig, faltig, mit einem tollen fruchtig-scharfen Aroma. Pflanzen können ca. 60 cm bis über 1 m hoch wachsen.
Gut zum trocknen geeignet.
Aussaat Mitte Januar, Ideale Keimtemperatur +32°C bis +33°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Chilisamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklichals Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!