Peter Pepper yellow
Artikel-Nr.: P105Interessanter mittelscharfer Chili, manchmal recht ulkig geformt. Früchte sind bis ca. 10-12 cm lang, im Durchmesser ca. 2-2,5 cm. Reifen von grün nach gelb ab. Ertragreich, mittel- bis spät reifend. Aroma ist pfefferig, mit einer herben Grapefruit-Note. Gut zum trocknen geeignet. Pflanze ist ca. 80 cm, manchmal bei den guten Bedingungen sogar bis zu 1 m hoch.
Schärfe ist ca. 6 auf einer Scala von 0 bis 10 (0 – keine Schärfe, 10 ist sehr scharf).
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +30°C bis +33°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortiment geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!