Habanero brown
Artikel-Nr.: P159Groß, schoko-braun, sehr scharf (schärfer als rote Habanero) und aromatisch. Pflanzen sind buschig und schön. Habanero sind spätreifend und sollten schon im Januar bis Mitte Februar ausgesät werden. Braucht viel Stickstoff, bei uns bekommen sie eine Extraportion Hornspäne. Schärfe 10
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Guter Ertrag, schöne Chilis, waren ca. 5-6 cm...
Guter Ertrag, schöne Chilis, waren ca. 5-6 cm lang und ca. 3 cm breit. Sollte man aber besser einfrieren oder fürs trocknen aufschneiden. Hab sie versucht als ganze Frucht zu trocknen hat nicht so gut geklappt (obwohl es an gleicher Stelle mit anderen Sorten immer funktioniert hat, z.B. Caribien red, joe´s long, riot, ...), es waren viele dabei die frühzeitig anfingen zu schimmeln, deshalb hab ich die nächsten die ich geerntet habe eingefroren, haben wohl zu dickes Fruchtfleisch.