Goldie
Artikel-Nr.: P96Frühreifende traditionelle süße Paprikasorte zum füllen und grillen. Reift vom Grün über wachsgelb und gelb-rot nach rot ab. Ertragreich, Pflanze ist dicht bepackt mit bis ca. 12 cm langen blockigen Früchten. Nicht so hohe Pflanze ist auch für Topfkultur sehr gut geeignet. In Österreich wird sie auch Taschenpaprika genannt.
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +24°C bis +30°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter und Paprikasamen keimen viel länger (sogar bis 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind die Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortiment geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!