Quadrato d’Asti rosso
Artikel-Nr.: P11P11. Quadrato d’Asti rosso
Ertragreicher süßer italienischer Gemüsepaprika. Glänzende rote Früchte sind länglich-blockig, dickwandig, zum füllen bestens geeignet. Große Pflanze trägt so viele Früchte, dass sie gestützt werden sollte. Für Gewächshaus, Topf an der Süd- oder Süd-West Wand oder auch für wärmere Stelle in Freiland geeignet.
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +24°C bis +30°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter und Paprikasamen keimen viel länger (sogar bis 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
Bemerkung 2020: Dieses Jahr wachsen Chili- und Paprikasetzlinge sehr gut, einige Sorten brauchen aber sogar bei unseren hohen (+32°C) Bodentemperaturen ein Paar Wochen länger. Diese Sorte auch. Saatgut ist frisch, Keimfähigkeit überprüft, einfach ein Bisschen Gedult.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!