Buschbohne Berggold
Artikel-Nr.: ASN60-27ASN 60/27 Buschbohne Berggold
Frühreife ca. 50 bis 60 cm hohe sehr kräftige und ertragreiche Pflanzen mit ca. 12-13 cm langen wach-gelben Schoten. Schoten sind gerade, fleischig und fadenlos. Reife Bohnen sind klein und weiß. Hülsen dürfen nicht roh gegessen werden!
Unreife Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden!
Aussaat ab Mitte Mai bis Juli ab Bodentemperatur von ca. +10°C wenn Frostgefahr endgültig vorbei ist. Buschbohnen gedeihen am besten in sandigem Lehm oder einfach in einem humosen Boden. Die Erde sollte möglichst nicht austrocknen, da unter der Kruste im Boden Sauerstoffmangel entstehen könnte, was die Buschbohnen nicht mögen. Staunässe ist aber zu vermeiden. Sie sind wärme liebend und vertragen keinen Frost. Allerdings bei Temperaturen ab +30°C tragen sie weniger, weil da die Blütchen oder Hülsen abfallen könnten. Als Mischkultur sind Salat, Radieschen, Bohnenkraut und Endivie gut geeignet, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel. Auch wenn das alles nach viel klingt, sind Buschbohnen eine eher unkomplizierte und dankbare Kultur. Und eigene Bohnen schmecken am Besten!
1 Packung