Buschbohne Supernano Giallo
Artikel-Nr.: LBN58-17Eine der besten gelben Buschbohnen. Früh- bis mittelspät reifend, ertragreich, zart, fadenlos. Pflanzen sind kompakt, schön, ca. 40 bis 60 cm hoch. Hülsen sind gold-gelb, flach, ca. 14-15 cm lang und ca. 2 cm breit, mit schwarzen Samen.
Unreife Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden!
Aussaat ab Mitte Mai bis Juli ab Bodentemperatur von ca. +18°C wenn Frostgefahr endgültig vorbei ist. Buschbohnen gedeihen am besten in sandigem Lehm oder einfach in einem humosen Boden. Die Erde sollte möglichst nicht austrocknen, da unter der Kruste im Boden Sauerstoffmangel entstehen könnte, was die Buschbohnen nicht mögen. Staunässe ist aber zu vermeiden. Sie sind wärme liebend und vertragen keinen Frost. Allerdings bei Temperaturen ab +30°C tragen sie weniger, weil da die Blütchen oder Hülsen abfallen könnten. Abstand zwischen den Pflanzen ca. 5 cm und zwischen den Reihen ca. 50 cm. Pro 1m² brauchen Sie ca. 50 Kerne, somit mit der Inhalt dieser Samentüte sind schon ca. 8 m² abgedeckt. Als Mischkultur sind Salat, Radieschen, Bohnenkraut und Endivie gut geeignet, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel. Auch wenn das alles nach viel klingt, sind Buschbohnen eine eher unkomplizierte und dankbare Kultur. Und eigene Bohnen schmecken am Besten!
1 Portion
herrlich
habe viele Buschbohnen ausprobiert, das hier ist meine Lieblingssorte. Recht hochwüchsig (60cm), sattes Laub, breite Bohne mit außerordentlicher Ergiebigkeit bis knapp vor den ersten kalten Tagen. Ertrag über mindestens 4 Monate. Prima für den Winter in der Gefriertruhe (kurz blanchieren, sonst geht der schöne Bohnengeschmack verloren). Eine gesäte Reihe habe ich ausreifen lassen und entkerne gerade die hübschen Schoten, die Kerne sind erstaunlicherweise tiefschwarz. Einfach einmal ausprobieren, Sie werden nicht enttäuscht sein :)
Danke schön! Bis jetzt hat mich keine der italienischen Bohnen entteuscht.