Buschbohne Cannellino
Artikel-Nr.: LBN56-7Traditionelle und beliebte ertragreiche weiße Körnerbohnen, besonders populär in italienischer Küche. Große creme-weiße Kerne schmecken leicht nussig, wiegen ca. 0,6 – 0,7 Gramm. Hülsen sind dünn, ca. 17-18 cm lang, dunkelgelb. Pflanze ist ca. 50 cm hoch.
Aussaat Mai bis Juli ab Bodentemperatur von ca. +18°C wenn Frostgefahr endgültig vorbei ist. Abstand zwischen Pflanzen 5 cm und zwischen reihen ca. 60 cm. Von Aussaat bis zu Ernte ca. 66 Tage. Zum einfrieren gut geeignet. Hülsen dürfen nicht roh gegessen werden!
Buschbohnen gedeihen am besten in sandigem Lehm oder einfach in einem humosen Boden. Die Erde sollte möglichst nicht austrocknen, da unter der Kruste im Boden ein Sauerstoffmangel entstehen könnte, was die Bohnen nicht mögen. Staunässe ist aber zu vermeiden. Sie sind wärme liebend und vertragen keinen Frost. Allerdings bei Temperaturen ab +30°C tragen sie weniger, weil da die Blütchen oder Hülsen abfallen könnten. Als Mischkultur sind Salat, Radieschen, Bohnenkraut und Endivie gut geeignet, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel. Auch wenn das alles nach viel klingt, sind diese Bohnen eine eher unkomplizierte und dankbare Kultur. Und die eigenen Bohnen schmecken am Besten! Einfach über Nacht vor dem Kochen in Wasser aufweichen.
1 Packung
Inhalt reicht für ca. 60-65 Pflanzen.