Stangenbohen Borlotto Lamon
Artikel-Nr.: LBR55-18Ausgezeichnete Trockenbohne, eine alte Sorte, die für ihre großen rosa-braun gesprenkelten Bohnen in einer schönen rot-weißen Hülsen schon seit dem 16-en Jahrhundert geschätzt wird. Alle nussig-cremigen Borlottibohnen sind bestens für Pasta Fagilio und unzählige anderen Bohnen Gerichte geeignet. Eine traditionelle italienische Sorte aus dem norditalienischen Lamon. In Lamon findet jedes Jahr in September il Fagiolo - ein Bohnenfestival statt.
Aussaat ab Bodentemperatur von ca. +18°C Mai bis Juli, Vom Aussaat bis zu Ernte ca. 70 Tage.
Ca. 5 bis 8 Samen werden um die Rankhilfe (traditionell Bohnenstange) ausgesät. Abstand zu der nächsten Stange sollte 40-50 cm sein. Vertragen keinen Frost, mag einen nährstoffreichen Boden mit eher weniger Stickstoff und sollte regelmäßig gegossen werden. Am besten sollte man die Bohnen nicht austrocknen lassen. Ratsam ist im Vorjahr verrotteten Kompost in die Erde einzubringen.
Als Mischkultur könnte dazu Bohnenkraut eingepflanzt werden, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel.
1 Packung