
Buschbohnen Bobis d’Albenga
Artikel-Nr.: LBN59-25Frühreife ca. 40-50 cm. hohe Buschbohne mit sehr schönen rosa Blütchen und feinen fleischigen fadenlosen ca. 12 cm langen Hülsen. Grün-violett marmorierte Hülsen sehen sehr schön im Garten wie auch im Erntekorb aus, werden aber beim Kochen ganz grün. Gut zum Einlegen geeignet. Beige – braun mit lila-roten Streifen Kerne sind gut als Trockenbohnen zu verwenden, wiegen ca. 0,20 Gramm
Aussaat Mai bis Juli ab Bodentemperatur von ca. +10°C wenn Frostgefahr endgültig vorbei ist. Abstand zwischen Pflanzen 10-15 cm und zwischen reihen ca. 40-45 cm. Von Aussaat bis zu Ernte ca. 55 Tage. Wenn Sie alle 3-4 Wochen nachsäen, dann gibt es bis zum ersten Frost immer frische Bohnen im Garten. Zum einfrieren gut geeignet. Hülsen dürfen nicht roh gegessen werden!
Buschbohnen gedeihen am besten in sandigem Lehm oder einfach in einem humosen Boden. Die Erde sollte möglichst nicht austrocknen, da unter der Kruste im Boden ein Sauerstoffmangel entstehen könnte, was die Bohnen nicht mögen. Staunässe ist aber zu vermeiden. Sie sind wärme liebend und vertragen keinen Frost. Allerdings bei Temperaturen ab +30°C tragen sie weniger, weil da die Blütchen oder Hülsen abfallen könnten. Als Mischkultur sind Salat, Radieschen, Bohnenkraut und Endivie gut geeignet, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel. Auch wenn das alles nach viel klingt, sind diese Bohnen eine eher unkomplizierte und dankbare Kultur. Und die eigenen Bohnen schmecken am Besten!
1 Packung
Inhalt reicht für ca. 450-480 Pflanzen.