
Buschbohnen Balong
Artikel-Nr.: ASN59-83Früh- bis mittelfrüh reifende kräftige und ertragreiche Buschbohne Balong wird ca. 50 cm hoch. Hülsen sind grün, gerade, dünn und fleischig, Fadenlos, ca. 16 cm lang. Gleichmäßige Reife.
Grüne Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden!
Aussaat April bis Juli ab Bodentemperatur von ca. +10°C wenn Frostgefahr endgültig vorbei ist. Buschbohnen gedeihen am besten in sandigem Lehm oder einfach in einem humosen Boden. Die Erde sollte möglichst nicht austrocknen, da unter der Kruste im Boden ein Sauerstoffmangel entstehen könnte, was die Buschbohnen nicht mögen. Staunässe ist aber zu vermeiden. Sie sind wärme liebend und vertragen keinen Frost. Allerdings bei Temperaturen ab +30°C tragen sie weniger, weil da die Blütchen oder Hülsen abfallen könnten. Als Mischkultur sind Salat, Radieschen, Bohnenkraut und Endivie gut geeignet, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel. Auch wenn das alles nach viel klingt, sind die Buschbohnen eine eher unkomplizierte und dankbare Kultur. Und die eigenen Bohnen schmecken am Besten!
Große Packung .
Ich habe die Bohnen zum ersten Mal gepflanzt...
Ich habe die Bohnen zum ersten Mal gepflanzt und ich habe für meine Bohnen viel Lob bekommen! Sie schmecken sehr lecker!
In Karton waren sehr viele Samen, deswegen meine Nachbarin hat sie auch eingepflanzt und machte sie für Winter
in Gläser mit Salz, Zucker und Essig. Das schmeckte auch sehr gut.