
Agretto
Artikel-Nr.: LBIN1-10Wird auch Salzkraut, Mönchsbart oder Kapuzinenbart genannt.
(Aufpassen: Auch eine Chicoreeart heißt Kapuzinenbart )
Ein altes italienisches Gemüse, sollte nach ca. 50-60 Tagen geerntet werden, später ist sie faseriger. Jung schmeckt er sehr gut, delikat, mild, mit einer leichten säuerlichkeit und einer leichten bitteren Note. Entweder als Salat, mit einem feinen Balsamico oder zu den Nudeln kurz in der Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch geschwenkt. Ich kann wärmstens dazu auch was von frischen Zitronenthymian oder Oregano empfehlen. Nur ein Bisschen, um Geschmack abzurunden und nicht zu unterdrücken.
Aussaat sehr zeitig im Frühjahr , Keimtemperatur +10°C bis +25°C, wächst gut bei +15°C bis +30 °C, liebt ein sonniges Standort und gute humose Erde. Das ist Sinnvoll Agretto März bis September, geschützt bis Oktober auszusäen, um fortlaufend frisches Junges Grün zu erhalten.
In einer Pakung sehr viele Samen. Sparen brauchen Sie damit nicht, weil sie nicht lang lagerfähig sind.
1 Packung