Okra clemson spineless
Artikel-Nr.: ASO-94-51Frühreife Okrasorte, die bis über 1 m hoch werden kann. lange grüne Hülsen sind ca. 10-25 cm lang, werden unreif ca. fingerlang geerntet und ähnlich wie Bohnen zubereitet. Reif geerntet kann sie gemahlen und als Gewürz verwendet werden. Junge Okra kann einen Schleim bilden, der sich gut als Saucenbinder zeigt. Blanchieren im Wasser mit einem Schuss Essig oder frittieren in Öl verhindert die Schleimbildung.
Aussaat April bis Juli, keimt erst bei Bodentemperatur ab 16°C und wächst gut bei +20 bis +30°C. Braucht einen durchlässigen Boden mit eher niedrigem Stickstoffgehalt. Die Samen sollten vor der Aussaat für 24 Stunden in einem feuchten Küchentuch aufgeweicht werden. Da die Pflanzen recht buschig sind, währe es nicht schlecht ihnen einen Abstand von ca. 20-30 cm zu der nächsten Pflanze einhalten. Als Mischkultur sind Tomaten gut geeignet (aber Bitte Abstand einhalten, sonnst könnte es für Tomaten zu feucht werden).
1 Packung
Keimung 100%
Meine Lieblings Gemüse, aber ohne Gewächshaus keine Chance. Leider sehr anfällig für Blattläuse