Endivie Bubikopf
Artikel-Nr.: ASO121-8Eine früh- bis mittelfrüh reifende Herbst - Winterendivie mit breitem lockeren Kopf und vollem Salatherz. Breite Blätter sind groß, grün, gekräuselt, zart und knackig, mit einer leichten angenehmen Bitternote. Dieses schon bei Römern beliebte Herbstgemüse braucht einen humosen durchlässigen stickstoffarmen Boden. Wächst am besten bei 10-20°C, verträgt auch leichten Frost. Sehr beliebt ist gebleichter Endivien, weil die Blätter dann noch weniger Bitterstoffe enthalten.
Dafür kann man z.B. ca. 10-12 Tage bevor Sie ernten möchten direkt auf die Pflanzenmitte (beim trockenen Wetter) einen breiten Teller stülpen oder die Pflanze zusammen binden. Grüner Endivien kann bis in den Winter, gebleichter allerdings muss sofort geerntet werden. Ungebleichter Endivien kann auch einige Zeit gelagert werden.
Aussaat Juni bis September, Ernte September - Dezember. Als Mischkultur sind gut geeignet Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Kohlarten, Porree, ansonsten vertragen sich Endivien mit fast allen Gemüsesorten.
1 Packung