
Radicchio Variegata di castelfranco
Artikel-Nr.: ASO40-5Spätreifende recht kältetolerante wunderschöne grün-beige-weiße rot gesprenkelte Radicchiosorte mit einem lockerem rundem Kopf. Blätter sind zart, mild und knackig, mit einer feinen Bitternotte. Ähnlich dem "'Forellenschluß"
Typisch Italienisch wird Radicchio in Salat (auch als Deco) mit Olivenöl und Balsamico - Essig angerichtet oder kurz blanchiert oder gebraten für Gemüse oder Pastagerichte verwendet.
Boden für Radicchio sollte am besten leicht, sandig und humos sein, ansonsten ist der Anbau unkompliziert. Bitte keinen frischen Misst verwenden. Aussaat Juni bis September, am Besten bei ca. +16 - +20 °C. Im Oktober-November können große Wurzeln ausgegraben und die Blätter bis auf 2-3 cm lange Stumpfen gekürzt werden. Diese Wurzeln werden dann in ein ca. 30-40 cm tiefes Gefäß gestellt, mit feuchtem Sand oder Erde bedeckt und einem dunklen Raum bei ca. +15 bis +20°C zum wieder treiben gestellt. Diese neuen heller rot gesprenkelten Blätter sind sehr mild, fast süss.
1 Packung (ca. 4500 Samen)
Toller heller Radiccio, geschmacklich gut
habe diese Sorte 2022 zum ersten Mal ausgesät. hatte einige Pflanzen im Freiland stehen lassen, die den Frost überstanden haben. Kann immer noch Salat ernten. Werde diese Sorte definitiv wieder anbauen.