
Friseesalat Romanesca da taglio
Artikel-Nr.: ASO75-10Ein wunderbar schmackhafter früh reifender robuster krausblättriger Endiviensalat mit intensiv-grünen breiten und langen gezackten Blättern. Geschmack ist frisch, leicht bitter, herzhaft-würzig. Sehr gut für frische Salate geeignet. Mit einigen Blättern des Friseesalat am Rande der Teller sieht jedes Gericht gleich viel schöner aus. Ein Tipp: Lauwarmer Kartoffel-Frisseesalat mit oder ohne Schinken oder Grammeln.
Aussaat April bis Oktober, Ernte Mai bis November.
Braucht einen humosen durchlässigen Boden. Wächst am besten bei 10-20°C, recht kältetolerant. Kann auch wie andere Endiviensorten gebleicht werden. Dafür kann man z.B. ca. 10-12 Tage bevor Sie ernten möchten direkt auf die Pflanzenmitte (bei trockenem Wetter) einen breiten Teller stülpen oder die Pflanze zusammen binden. Grüner Endivien kann bis in den Winter, gebleichter allerdings muss sofort geerntet werden. Als Mischkultur sind gut geeignet Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Kohlarten, Porree, ansonsten vertragen sich Endivien mit fast allen Gemüsesorten.
1 Packung (ca.4500 Samen)