Chicoree Rosa di Treviso
Artikel-Nr.: ASO40-4Mittelspäte Radicchiosorte mit länglichen wein-rot- weißen Blättern und leicht bitteren Note. Typisch Italienisch wird Radicchio in Salat (auch als Deco) mit Olivenöl und Balsamico kurz blanchiert oder gebraten für Gemüse oder Pastagerichte verwendet.
Boden für Radicchio sollte am besten leicht, sandig und humos sein, ansonsten ist der Anbau unkompliziert, diese Kultur verkraftet sogar Frost bis ca. -5°C. Bitte keinen frischen Misst verwenden. Aussaat Mai bis August, Vorziehen warm und geschützt könnte vom Vorteil sein, am Besten bei ca. +16 - +20 °C. Die Wurzeln können im Boden überwintern und im Frühjahr neu treiben, aber dafür ist ein leichter Winterschutz notwendig. Im Oktober-November können die Wurzeln ausgegraben und die Blätter bis auf 2-3 cm lange Stumpfen gekürzt werden. Diese Wurzeln werden dann in ein ca. 30-40 cm tiefes Gefäß gestellt, mit feuchtem Sand, Erde oder Torf (mögen wir überhaupt nicht) bedeckt und einem dunklen Raum bei ca. +15 bis +20°C gestellt. Nach 3 bis 5 Wochen sehen Sie schon die ersten Spitzen vom Wurzelspross.
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