
Salat & Chicoree Samen
Topseller
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Früh- bis mittelfrüh reifende Sorte mit offenem mittelgroßem vollem Kopf. Blätter sind mittelgroß, dick und zart. Aussaat März bis April und Juli bis Oktober direkt ins Freiland ca. 1-2 cm tief. Verträgt auch gut niedrigere Temperaturen, wächst am besten bei 15-20°C, ab ca. +28°C und höher keimt Feldsalat sehr schlecht oder gar nicht. Bitte nicht mit Misst oder zu viel...
2,50 €
*
Mittel- bis früh reifender köstlicher Blattchicoree von Zuckerhut Typ. Länglicher Kopf ähnelt einem Romana Salat, gut geschlossen, mit breiten, grünlichen, hellgrünen schön gezackten Blättern. Sehr gut für warme Gerichte (kurz blanchieren, braten, grillen) geeignet. Aussaat Mai bis Juli. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst einarbeitet werden. Braucht eine...
2,50 €
*
Wird auch Rossa di Verona Tardiva genannt. Spät reifender Radicchio mit rosettenförmigen offenen Köpfen. Blätter sind rot, rund, fleischig. Kann etliches an Kälte vertragen. Aussaat März bis Oktober zuerst in Saatschale, Ernte ca. Februar bis Oktober. Radicchio kann auch reif lang in der Erde bleiben. Es ist von Vorteil im Spätherbst die Pflanzen zu schützen, z. B. mit einem...
2,50 €
*
Frühreife mittelgroße Pflanze mit Löwenzahnähnlichen Blättern. In Italien ist sie eine beliebte Gemüseart, die meistens für warme Gerichte verwendet wird. Z.B. kurz blanchiert oder in Olivenöl angebraten, mit Knoblauch, Zitronensaft verfeinert und evtl. mit geriebenem Käse vermengt. Aussaat Februar (geschütztes Vorziehen) bis Oktober, Ernte März bis November. Braucht einen...
2,50 €
*
Eine früh- bis mittelfrüh reifende Herbst - Winterendivie mit breitem lockeren Kopf und vollem Salatherz. Breite Blätter sind groß, grün, gekräuselt, zart und knackig, mit einer leichten angenehmen Bitternote. Dieses schon bei Römern beliebte Herbstgemüse braucht einen humosen durchlässigen stickstoffarmen Boden. Wächst am besten bei 10-20°C, verträgt auch leichten Frost....
2,50 €
*
Spätreifende recht kältetolerante wunderschöne grün-beige-weiße rot gesprenkelte Radicchiosorte mit einem lockerem rundem Kopf. Blätter sind zart, mild und knackig, mit einer feinen Bitternotte. Ähnlich dem "'Forellenschluß" Typisch Italienisch wird Radicchio in Salat (auch als Deco) mit Olivenöl und Balsamico - Essig angerichtet oder kurz blanchiert oder gebraten für Gemüse...
2,50 €
*
Ein wunderbar schmackhafter früh reifender robuster krausblättriger Endiviensalat mit intensiv-grünen breiten und langen gezackten Blättern. Geschmack ist frisch, leicht bitter, herzhaft-würzig. Sehr gut für frische Salate geeignet. Mit einigen Blättern des Friseesalat am Rande der Teller sieht jedes Gericht gleich viel schöner aus. Ein Tipp: Lauwarmer Kartoffel-Frisseesalat...
2,50 €
*
Spät reifender Bataviasalat mit einem großen hell-grünen runden festen und gut geschlossenen Kopf. Blätter sind knackig, frisch und saftig. Aussaat ab März bis Juli zuerst in Saatschale und dann direkt ins Freiland wenn Frostgefahr vorbei ist. Ernte Juni bis November. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen...
2,50 €
*
Frühreife köstliche robuste Rucolasorte, eine der beliebtesten Salatsorten, die in der Rohkost genauso gut wie in warmen Gerichten verwendet wird. Aromatische Blätter sind dunkel-grün, bis ca. 25 cm lang, schmecken sehr gut bei einer Länge von ca. 10-15 cm. Leichtere Schärfe, als bei Selvatika, mehr grüne Masse, richtig nüssig. Lässt sich den ganzen Sommer durch aussäen....
2,50 €
*
Frühreife anspruchslose robuste wilde Rauke. Gezackte grüne Blätter sind aromatisch und schmecken intensiv würzig - nussig, leicht scharf. Eine der beliebtesten Salatsorten, die in der Rohkost genauso gut wie in warmen Gerichten verwendet wird. Aussaat März bis September breitflächig oder in Reihen ca. 0,5 cm tief. Ernte Mai bis November, von der Aussaat bis zur Ernte ca....
2,50 €
*
Mittelfrühe Radicchiosorte mit einem gut geschlossenen runden mittelgroßen Kopf. Blätter sind breit, knackig, weiß-grünlich rot gesprenkelt. Boden für Radicchio sollte am besten leicht und sandig sein, ansonsten ist der Anbau unkompliziert, diese Kultur verkraftet sogar Frost bis ca. -5°C. Aussaat Mai bis August, Vorziehen warm und geschützt könnte vom Vorteil sein, am...
2,50 €
*
(Goldherz) Frühreifer Friseesalat, eine kräftige Pflanze mit großem Kopf und vollem Herz, Blätter sind fein geschnitten und zerklüftet. Dieses schon bei Römern beliebte Herbstgemüse braucht einen humosen durchlässigen stickstoffarmen Boden. Wächst am besten bei 10-20°C, verträgt auch leichten Frost. Sehr beliebt ist gebleichter Endivien, weil die Blätter dann noch weniger...
2,50 €
*
Frühreife Sorte. Fleischige dicke spargelähnliche Keimblätter sind in ein zapfenförmiges Kopf zusammen gefasst. Gezackte Blätter sind grün, schmal, lang. Aussaat Juni bis August. Herbsternte. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst einarbeitet werden. Braucht eine sonnige nicht zu feuchte aber auch nicht zu trockene Lage. Als Mischkultur sind Tomaten, Karotten,...
2,50 €
*
Salat Bruna di Germania (Trotzkopf) Eine sehr gute alte mittelgroße spätschiessende Kopfsalatsorte mit zarten Blättern. Blätter sind grün bis rot-braun gefärbt. Frostfrei auch für Herbst und Winterkultur geeignet. Aussaat von Februar geschützt und ab April bis August direkt in Freiland.Lichtkeimer, nicht oder nur dünn mit Erde bedecken. Feucht, aber nicht nass halten. Als...
2,50 €
*
Grüner dichter ertragreicher robuster Pflücksalat mit sehr gut schmeckenden intensiv-grünen Blättern in Zungenform. Lange Erntezeit. Aussaat Februar-März als Vorkultur, April-Juni und August-September Direktsaat. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen sonnigen Standort und nährstoffreichen Boden, aber...
2,50 €
*
Kältetolerant, mittelgroß (150-200 Gramm), leicht bitter. Aussaat Juni-August, Auspflanzung nach 30 Tagen mit einem Abstand von 30 cm. 1 Packung
2,50 €
*
Tolle frühreife Kopf- Friseesalat mit einem offenen Kopf. Gewellt - gefranste Blätter sind grün – rotbraun, zart, aber auch fest, knackig, von einem sehr guten Geschmack. Je mehr direkte Sonne auf die Blätter fällt, um so rötlicher werden sie. Aussaat März bis Mai und Juli bis August. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet....
2,50 €
*
Mittelgroßer Kopfsalat mit grün-rotbraunen sehr zarten Blättern. Je mehr direkte Sonne bekommen die Blätter, so rötlicher werden sie. Kältetolerant. Aussaat Ende April-Mai und Anfang August. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen sonnigen Standort und nährstoffreichen Boden, aber nicht mit Mist gedüngt....
2,50 €
*
Bekannt auch als Rougette de Montpelier . Robust, kältetolerant, verträgt sogar ein Paar Grad Minus. Kopf ist offen, Blätter sind grün-rotbraun, sehr gut schmeckend. Aussaat Februar-April und September-Oktober, Direktaussaat April-September. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen sonnigen Standort und...
2,50 €
*
Frühreife sehr gut schmeckende Eichblattsalatsorte mit großen mittelgroßen offenen grünen Köpfen. Zarte und knackige Blätter können von außen nach bedarf immer wieder geerntet werden. Aussaat Februar bis Oktober ca. 0,5-1 cm tief. Samen werden viel besser keimen wenn sie vor der Aussaat ca. 1 Woche einer Temperatur 5-10°C ausgesetzt sind. Gute Keimtemperatur ca. 10-15 °C...
2,50 €
*
Frühreife sehr gut schmeckende Eichblattsalatsorte mit großen mittelgroßen offenen rot-braunen Köpfen. Zarte und knackige Blätter können von außen nach bedarf immer wieder geerntet werden. Aussaat Februar bis Oktober ca. 0,5-1 cm tief. Samen werden viel besser keimen wenn sie vor der Aussaat ca. 1 Woche einer Temperatur 5-10°C ausgesetzt sind. Gute Keimtemperatur ca. 10-15...
2,50 €
*
Frühreifer grüner robuster Pflücksalat. Offener Kopf mit aufrecht stehenden Blättern. Bei dieser Pflücksalatsorte kann man Außenblätter immer nach Bedarf pflücken. Aussaat ab Februar zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ab April bis September ins Freiland. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht...
2,50 €
*
Frühreifer robuster Pflücksalat. Offener Kopf in rot-braun mit aufrecht stehenden Blättern. Bei dieser Pflücksalatsorte kann man Außenblätter immer nach Bedarf pflücken. Aussaat ab Februar zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ab April bis September ins Freiland. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat...
2,50 €
*