Tomate Mary Robinson’s german bicolor
Artikel-Nr.: 392Eine ausgezeichnet schmeckende und aromavolle schöne große Fleischtomate. Gelb-pink-orange marmorierte Früchte können bis zu 700gr.schwer werden.Wie viele ähnliche Sorten braucht sie eine warme sonnige,sehr gute Stelle. Wird bei einer Höhe von ca. 160-180 cm kultiviert. 1-3 Stämme belassen. Mit nur einem Stamm werden Früchte größer.
1 Portion = 10 Samen
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten zum fressen gerne!
Hübsch und schmackhaft
Mein erster Versuch mit dieser Sorte. Die Früchte waren etwas später reif als die meisten anderen, aber wirklich hübsch und ausgesprochen lecker. Auch der Ertrag war ziemlich gut. Wird auf jeden Fall wieder angebaut.
Leider auch bei mir: nur kleine, hellrote Salat...
Leider auch bei mir: nur kleine, hellrote Salat Tomaten die in keinster Weise der Mary Robinson's german bicolor ähneln. Sooo schade, ich hatte mich so sehr auf diese Tomate gefreut.
Leider nicht die Tomaten die ich bestellt habe....
Leider nicht die Tomaten die ich bestellt habe. Aus den Samen wachsen gewöhnliche rosarote Salattomaten, die in keinster Weise der Mary Robinsons ähneln. Verwechslung ausgeschlossen, da ich dieses Jahr gar keine Rosa ausgesät habe. Schade :(
von Form, Farbe und Geschmack bin ich absolut...
von Form, Farbe und Geschmack bin ich absolut begeistert.Ich hab die Tomate im Gewächshaus und auch im Freiland angebaut hat beides bestens funktioniert, andere haben schon Braunfäule gehabt wo Mary Robinson noch gut dastand
Ich pflege schon recht viele Tomatensorten und...
Ich pflege schon recht viele Tomatensorten und jedes Jahr kommen einige hinzu. Da ich kein Gewächshaus habe, bekommen nur jene Sorten eine Chance, welche sich im Freien, an einer Mauer oder Hauswand, bei Wind und Wetter behaupten.
Die Tomatensorte Mary Robinson's german bicolor hatte ich zum ersten Mal und was soll ich sagen, die Nummer 1 unter all meinen Sorten. Sie hat den Dauerregen 2011 ohne Braunfäule überstanden. Die Pflanze stand an der Stallwand und zwei der vielen Triebe sind selbständig am Efeu emporgeklommen. Diese Früchte hingen in 3m Höhe.
Für eine Fleischtomate hat sie unglaublich viele Früchte hervorgebracht, die meisten um 500g. Das Fruchtfleisch ist fein und sehr saftig. Schneidet man die Tomate quer an, ist sie zudem optisch eine Augenweide. Die Haut ist rosarot, das Fruchtfleisch gelb und rot marmoriert.
Ende Oktober habe ich dann die verbliebenen grünen Früchte von der immer noch grünen Pflanze abgeschnitten und auf die Fensterbank gelegt. Die Tomaten reifen wunderbar nach und jetzt im Dezember genieße ich immer noch wohlschmeckende Tomaten.
Eine sehr empfehlenswerte Sorte!
Eine tolle Sorte! Die Tomaten blieben kaum...
Eine tolle Sorte! Die Tomaten blieben kaum unter 500g und schmecken wenn sie richtig reif sind sehr lecker. Reif sind sie sehr weich und reißen recht schnell. Die Pflanzen sind unglaublich robust und ertragreich! Bei der Anzucht waren sie empfindlich und wuchsen sehr schnell (große Blattabstände) im Vergleich zu anderen Sorten.
Die Braunfäule kam erheblich später als bei meinen anderen Sorten.
Meine schwerste Tomate dieser Sorte wog 1090g.