Riccio di Parma
Artikel-Nr.: 1095Sehr alte italienische Tomatensorte – tolle große stark gefurchte satt-rote Fleischtomate. Früchte sind mindestens mittelgroß bis riesig und können bis über 1 Kg wiegen. Sehr harmonisch, süss-tomatig mit einer sehr dezenten leichten Säuere, aromavoll. Herrlich! ´Kann 1 bis 3 Stämme behalten. Für mehr große Früchte sollte man nur ein Stamm belassen und restliche Seitentriebe entfernen.
1 Portion = 10 Samen
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklichals Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten zum fressen gerne!
Top Tomate! Nur zu Empfehlen!
Eine der tollsten Tomaten die ich von Irina bestellt habe. Baue sie heuer zum dritten mal an. diesmal auch nicht nur im Gewächshaus. So eine fruchtige Tomate hatte ich noch nie. Habe sie letztes Jahr quer in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Panko gewendet und in der Pfanne kurz knusprig angebraten.... ein Traum zu Grillfleisch!
Top im Geschmack, und unglaublich süß für eine Fleischtomate
In diesem Jahr zum ersten Mal im Freiland unter Dach angebaut. Gute Gesundheit und Ertrag, in der Nährstoffversorgung etwas anspruchsvoller,
hat bei mir Blütenendfäule was aber dem tollen Geschmack nicht beeinflusst. Süß - tomatig mit dezenter Säure und sehr saftig. Super Tomate die im nächsten Jahr wieder angebaut wird
Ein Wenig weniger Stickstoffdüngung, dann ist die Blütenendfäule weniger wahrscheinlich.