Sweet Cayenne
Artikel-Nr.: P187Hervorragende ertragreiche robuste sehr süsse, aromatische und sehr lange Pepperoni. Rote Früchte können bis zu 50 cm lang werden und sind für Rohessen, einlegen und trocknen bestens geeignet. Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +30°C bis +33°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Sehr gute (qualitativ) und üppige Ernte, überraschend mittelscharf!
Sehr gute (qualitativ) und sehr üppige Ernte, überraschen mittelscharf.
welche Überraschung!
Sorte seit über 5 Jahre nicht mehr ausgesäht trotzdem sind alle alte Samen gekeimt. Toll! Ich freue mich sehr, denn die Pflanzen sehen aktuell wunderschön.