Salat & Chicoree Samen
Topseller
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Frühreife Blattchicoreesorte. Große Köpfe mit langen dünnen dunkelgrünen milden Blättern. Besonders gut für Salat geeignet, aber auch für Frittata oder kurz blanchiert, abgeschreckt, lau-warm mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Käse oder hartgekochten Eiern ein Genuss. Aussaat ab April bis August. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst einarbeitet werden. Braucht eine...
2,50 €
*
Frühreife Schnittzichoree, wird auch Fleischkraut genannt. Blätter sind gelb-grün, rund, besonders süß und zart, wachsen nach dem Schnitt wieder nach. Besonders gut für Salat geeignet. Aussaat: Ab Mitte März bis September in Reihen ins Freiland. Diese Sorte braucht nicht ausgedünnt zu werden, einfach so wachsen lassen. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst...
2,50 €
*
Mittel- bis spät reifende Radicchiosorte mit einem mittelgroßen bis in die Mitte wein-rot gefärbten Kopf. Die roten Blätter sind rund, fleischig, knackig, mit weißen breiten Rippen. Diese Sorte ist kaum bitter, gekocht überhaupt nicht mehr. Boden für Radicchio sollte am besten leicht und sandig sein, ansonsten ist der Anbau unkompliziert, diese Kultur verkraftet sogar Frost...
2,60 €
*
Wilder Chicoree "Wegwarte der Felder“. Große offene Köpfe mit auseinander liegenden Löwenzahnähnlichen Blättern. Verwendung für Salat oder leicht in Olivenöl angebraten mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch mit Pasta oder Baguette. Aussaat März bis September, Ernte April bis Oktober. 1 Packung
2,50 €
*
Mittelspäte Radicchiosorte mit länglichen wein-rot- weißen Blättern und leicht bitteren Note. Typisch Italienisch wird Radicchio in Salat (auch als Deco) mit Olivenöl und Balsamico kurz blanchiert oder gebraten für Gemüse oder Pastagerichte verwendet. Boden für Radicchio sollte am besten leicht, sandig und humos sein, ansonsten ist der Anbau unkompliziert, diese Kultur...
2,50 €
*
Mittelfrühe robuste Sorte mit länglichen grünen weißgerippten Blättern und bitteren Geschmack. Wird traditionell für Salate verwendet. Um die Bitterkeit zu reduzieren die Blätter vorher in kaltes Wasser legen. Wächst nach dem Schnitt wieder nach. Aussaat: Ab Mitte März bis September in Reihen ins Freiland. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst einarbeitet werden....
2,50 €
*
Mittel- bis Spätreifende Sorte mit länglichen gut verschlossenen großen Köpfen. Wird auch Fleischkraut genannt. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst einarbeitet werden. Braucht eine sonnige nicht zu feuchte aber auch nicht zu trockene Lage, einen guten humosen Boden. Aussaat: Ab Mitte Mai bis Juli in Reihen ins Freiland. Nicht zu großen Abstand (ca. 25 cm)...
2,50 €
*
Frühreife Sorte mit offenem salatähnlichem Kopf und festen, knackigen komplett roten Blättern. Aussaat Februar bis April und dann Juli bis September. Diese Sorte spät gesät kann sogar überwintern und sehr früh austreiben. Ca. 8-10 Wochen nach der Aussaat kann schon geerntet werden. Radicchio kann auch reif lang in der Erde bleiben. Es ist von Vorteil im Spätherbst die...
2,60 €
*
Frühreife Sorte mit festem runden Kopf. Blätter sind leicht länglich, wein - rot mit breiten weißen Rippen, zart und knackig. Aussaat Mai bis Juli. Boden für Radicchio sollte am besten leicht und sandig sein, ansonsten ist der Anbau unkompliziert. Vorziehen warm und geschützt könnte von Vorteil sein, am Besten bei ca. +16 bis +19 °C. Radicchio kann auch reif lang in der Erde...
2,50 €
*
Früh- bis mittelfrüh reifende herzhafte Sorte mit länglichen großem Kopf und grün-weißlichen knackigen Blättern. Außenblätter sind fest, eignen sich auch zum kochen, Salatherz ist heller und zarter. Aussaat ab Februar zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ab April bis August. Verträgt gut auch höhere Temperaturen. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen,...
2,50 €
*
(Blonder Lockenkopf) Frühreifer hellgrüner robuster Eichblattsalat. Offener Kopf mit aufrecht stehenden Blättern. Bei dieser Pflücksalatsorte kann man die Außenblätter immer nach Bedarf pflücken. Aussaat ab Februar zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ab April bis September ins Freiland. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat...
2,50 €
*
(Rotlocke) Frühreifer rotblättriger robuster Eichblattsalat. Offener Kopf mit aufrecht stehenden Blättern. Bei dieser Pflücksalatsorte kann man Außenblätter immer nach Bedarf pflücken. Aussaat ab Februar zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ab April bis September ins Freiland. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut...
2,50 €
*
(Maikönigin) Frühreife Kopfsalatsorte mit gut verschlossenen und mittelgroßen Kopf. Die Blätter sind rund, zart, grün mit einer rötlichen Randfärbung. Aussaat ab Februar bis Mai zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ins Freiland, auch im September-Oktober. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen...
2,50 €
*
Frühreife Kopfsalatsorte mit mittelgroßem rundem und festem Kopf. Blätter sind leicht gewellt, Grün mit roten Nuancen am Rand, zart und knackig. Robust, kann noch im Spätherbst geerntet werden. Aussaat ab Februar zuerst geschützt für Jungpflanzen, direkt ins Freiland April und dann wieder direkt Juli bis August. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl...
2,50 €
*
Mittelfrüh reifende Kopfsalatsorte mit rundem recht großem gut geschlossenem Kopf. Breite hellgrüne Blätter sind rund, fest aber auch zart. Aussaat ab März bis April zuerst geschützt für Jungpflanzen, direkt in Freiland im April. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen sonnigen Standort und nährstoffreichen...
2,50 €
*
(Sommertriumph) Mittel- bis spät reifende Kopfsalatsorte mit rundem gut verschlossenem und kompaktem Kopf. Die Blätter sind hellgrün, breit. Aussaat ab März zuerst geschützt für Jungpflanzen, direkt ins Freiland im April bis Juli. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen sonnigen Standort und...
2,50 €
*
Mittel bis früh reifende kräftige und ergiebige Sorte mit einem halboffenen lockeren Kopf. Blätter sind breit, grün mit rot gefärbten Rand, zart, knackig. Außenblätter kann man einzeln nach Bedarf abernten. Sieht aus wie eine Mischung aus Kopf- und Eisbergsalat. Aussaat ab Februar bis September zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ins Freiland wenn Frostgefahr...
2,50 €
*
Auch unter dem Namen „Eiskönigin“ bekannte sehr gute spätere Bataviasalat Sorte. Kopf ist rund, recht groß mit breiten knackigen grünen Blättern, die an den Rändern schön gezahnt sind. Sieht aus wie eine Mischung aus Kopf- und Eisbergsalat, geschmacklich eher wie Eisbergsalat. Gut für den Sommer- und Herbstanbau geeignet. Aussaat ab März bis Juli zuerst geschützt für...
2,50 €
*
Frühreife Pflücksalatsorte. Kann als Kopf- wie auch als Pflücksalat gezogen werden. Kopf wird dann groß, rund und fest. Blätter sind gewellt, grün mit roten Nuancen, zart und knackig. Aussaat ab März zuerst geschützt für Jungpflanzen und dann direkt ab April bis September. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht...
2,50 €
*
Schnell reifende üppige Pflücksalatsorte. Blätter sind grün, fest und knackig. Aussaat März bis Oktober, allerdings direkt in das Freiland erst ab April. Als Mischkultur sind Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Erdbeeren, Kohl und Spinat gut geeignet. Salat braucht einen sonnigen Standort und nährstoffreichen Boden, aber nicht mit Mist gedüngt. Sollte nicht austrocknen, gießen lieber...
2,50 €
*
Mittellfrüh reifende sehr robuste dunkelgrüne Feldsalatsorte mit einem offenen vollen Kopf. Blätter sind dick und zart. Aussaat März bis April und Juli bis Oktober direkt ins Freiland ca. 1-2 cm tief. Verträgt gut auch eine niedrigere Temperatur, wächst am besten bei 15-20°C, ab ca. +28°C und höher keimt Feldsalat sehr schlecht oder gar nicht. Bitte nicht mit Misst oder zu...
2,50 €
*
Früh- bis mittelfrüh reifende Sorte mit offenem mittelgroßem vollem Kopf. Blätter sind mittelgroß, dick und zart. Aussaat März bis April und Juli bis Oktober direkt ins Freiland ca. 1-2 cm tief. Verträgt auch gut niedrigere Temperaturen, wächst am besten bei 15-20°C, ab ca. +28°C und höher keimt Feldsalat sehr schlecht oder gar nicht. Bitte nicht mit Misst oder zu viel...
2,50 €
*
Mittel- bis früh reifender köstlicher Blattchicoree von Zuckerhut Typ. Länglicher Kopf ähnelt einem Romana Salat, gut geschlossen, mit breiten, grünlichen, hellgrünen schön gezackten Blättern. Sehr gut für warme Gerichte (kurz blanchieren, braten, grillen) geeignet. Aussaat Mai bis Juli. In den Boden sollte lieber Kompost und kein Misst einarbeitet werden. Braucht eine...
2,50 €
*
Frühreife mittelgroße Pflanze mit Löwenzahnähnlichen Blättern. In Italien ist sie eine beliebte Gemüseart, die meistens für warme Gerichte verwendet wird. Z.B. kurz blanchiert oder in Olivenöl angebraten, mit Knoblauch, Zitronensaft verfeinert und evtl. mit geriebenem Käse vermengt. Aussaat Februar (geschütztes Vorziehen) bis Oktober, Ernte März bis November. Braucht einen...
2,50 €
*