Hungarian yellow wax (Hot Banana)
Artikel-Nr.: P35Alte ertragreiche Sorte im mittlerem Schärfebereich. . Pflanze ist sehr schön, buschig, ca. 40 bis 50 cm hoch. Früchte sehr hübsch, ca. 5 bis 15 cm lang, ca. 2 bis 3,5 cm breit, reifen von creme-weiß über gelb und orange nach rot ab.
Schärfe 5.
Aussaat Mitte Januar – Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +24°C bis +30°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar bis 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist es ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu zu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortiment geeignet.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!