Zucchini Nero di Milano
Artikel-Nr.: LBO146-1Früh- bis mittelfrüh reifende Sorte. Starke buschige Pflanzen. Früchte sind dunkel-grün, lang, schlank. Für Frischverzehr, kochen, backen sind am besten Früchte mit einer Länge bis zu 20 cm geeignet. Je früher Sie ernten anfangen, so schneller bilden sich neue Früchte. Zum einlegen, Saucen etc. nehmen wir am liebsten große ausgewachsene Zucchini. Ihr Fruchtfleisch ist dann fester. Große Zucchini sind länger lagerfähig. Ausgewachsene Früchte dieser Sorte können schon eine Kürbissgroße erreichen. Wenn Sie Hühner haben, freuen sie sich immer im Winter auf eine große halbierte Zucchini.
Aussaat für Jungpflanzen Anfang-Mitte April bzw. ca 4 Wochen bis zu Auspflanzung ausrechnen. Auspflanzen wenn Frostgefahr vorbei ist. Die Pflänzchen sind dann stärker und auch nicht so eine leichte Beute für die Schnecken. Abstand zwischen den Pflanzen und zwischen den Reihen ca. 80 cm. Bei uns werden die Zucchinipflanzen mit Stroh gemulcht, außer solchen, die in einem Topf wachsen dürfen. Zucchini lieben einen sonnigen Standort, gute humose reichhaltige Erde und regelmäßiges Gießen. Die würden sich auch über regelmäßige stickstoffhaltige Düngung, z.B. Brenneseljauche freuen. Sie sollten gut gegossen werden.
Portion ca. 35 Samen