Buschbohne Borlotto rosso
Artikel-Nr.: LBN56-11Spätere gute Trockenbohne mit ca. 11-12 cm langen cremeweiß-rot gesprenkelten Schoten und bräunlich-roten Bohnen.
Alle nüssig-cremigen Borlottibohnen sind bestens für Pasta Fagilio und unzählige anderen Bohnen Gerichte und zum einfrieren geeignet. Hülsen dürfen nicht roh gegessen werden!
Aussaat ab Bodentemperatur von ca. +18°C Mai bis Juli, Vom Aussaat bis zu Ernte ca. 66 Tage.
Bohnen werden mit einem Abstand ca.5 cm. zwischen den Pflanzen und ca. 50 cm zwischen den Reihen gesteckt.
Buschbohnen gedeihen am besten in sandigem Lehm oder einfach in einem humosen Boden. Die Erde sollte möglichst nicht austrocknen, da unter der Kruste im Boden Sauerstoffmangel entstehen könnte, was die Buschbohnen nicht mögen. Staunässe ist aber zu vermeiden. Sie sind wärme liebend und vertragen keinen Frost. Allerdings bei Temperaturen ab +30°C tragen sie weniger, weil da die Blütchen oder Hülsen abfallen könnten. Als Mischkultur sind Salat, Radieschen, Bohnenkraut und Endivie gut geeignet, dagegen eher ungünstig sind: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Porree, Erbsen, Fenchel. Auch wenn das alles nach viel klingt, sind Buschbohnen eine eher unkomplizierte und dankbare Kultur. Und eigene Bohnen schmecken am Besten!
1 Packung