De Arbol
Artikel-Nr.: P432Traditionelle Sorte von Cayenne-Typ aus Mexico. Pflanzen sind bis ca. 90 cm hoch, lange dünne rote Schoten sind sehr aromatisch, rot, ca. 7 bis 10 cm lang, sehr gut zum trocknen geeignet. Reift von Grün über gelblich nach rot ab.
Aussaat Mitte Januar bis Mitte Februar, Ideale Keimtemperatur +32°C bis +33°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Chilisamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Mist, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
Sehr gut für Paprika- und Chiliaussaat sind Niem-Netz-Coins aus unserem Niem-Sortimen geeignet.
Schärfe 7 auf einer Scala von 0 bis 10.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklichals Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Wenn man es scharf mag: Perfekt!
Sehr leckere Chilisorte die bei bei mir super wächst. Scharf und aromatisch. Ich habe die Chilis letztes Jahr in Essig eingelegt. Superlecker zum (bei mir vegetarischen) Grillteller. Dieses Jahr teste ich die Sorte mal in meiner Chili-Marmelade.