Joes Long
Artikel-Nr.: P248Eine hochwachsende (bis über 1 m) Chilisorte mit langen scharfen Schoten. Früchte sind scharf, rot, bis ca. 30 cm lang, aromatisch, süss-scharf , dünnwändig, gut zum trocknen geeignet. Schärfe 7.
Aussaat Mitte Januar – Ende Februar, Ideale Keimtemperatur +30°C bis +33°C bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Nur ein Paar Grad kälter – und Paprikasamen keimen viel länger (sogar 2-3 Wochen). Pikieren bei 2-4 ersten richtigen Blätter. Paprika braucht Wärme, viel Stickstoff (Hornspäne, Hornmehl, Humus, Kompost, Misst, auch Blaukorn, wenn Sie nicht nur biologisch arbeiten) und regelmäßiges Gießen. Bei Topfkultur ist ratsam Hornmehl und Hornspäne zur Erde dazu mischen.
1 Portion = 10 Samen
Keine Garantie auf Samenreinheit.
Eine mächtige Saatgutlobby hat innerhalb der EU das Sortenzulassungsverfahren derart kompliziert werden lassen,
so dass wirtschaftlich uninteressante Sorten und solche die eben nicht der vielgepriesenen "Einheitstomate" entsprechen
ausgemustert wurden. Daher besitzen unsere vermehrten Alten Sorten keine Sortenzulassung mehr.
Wir müssen darauf hinweisen: Die angebotenen Sorten geben wir ausdrücklich als Sammelobjekte oder Zierpflanzen ab denn dafür sind sie ja mit viel Aufwand gezüchtet worden. Zu Genusszwecken dürfen sie keinesfalls verwendet werden, ist aber Kulinarisch sehr schade. Unsere Hunde lieben Tomaten, auch Paprika zum fressen gerne!
Die Sorte ist in der Anzucht recht einfach. Die...
Die Sorte ist in der Anzucht recht einfach. Die Pflanze wächst recht schnell und wird relativ groß. Die Früchte sind gut scharf und gut zum einlegen oder trocknen geeignet.
Die Pflanze lässt sich gut in einem Kübel kultivieren.
Mittelscharfer Chili, sehr lang teilweise über...
Mittelscharfer Chili, sehr lang teilweise über 30 cm. Schmeckt nach Paprika, nur viel schäfer ;-). Sehr lecker. und eine fast 180cm hohe Pflanze, braucht also Platz.