Palmkohl (Schwarzkohl) Nero di Toscana
Artikel-Nr.: ASO35-7Wunderschöne palmenartig wachsende alte anspruchslose Grünkohlart, dunkel-grün und mild im Geschmack. Verträgt gut Kälte, darf auch Frost erwischen, ist aber ein wenig empfindlicher als Grünkohl. In Italien wird er für viele traditionelle Eintopfgerichte verwendet. Man kann ihn genauso wie Grünkohl und Spinat zubereiten. Sieht in einem gemischten Garten, Kasten oder Topf auch sehr schön aus (Mischkultur Empfehlungen beachten!)
Aussaat April bis Juli, zuerst in Saatschale. Auspflanzen mit einem Abstand von ca. 50 cm. Ernte September bis Dezember. Vor einem stärkeren Frost Abdeckung mit Flies, Folie oder Tannenzweigen empfohlen.
Als Mischkultur ist gut geeignet: Tomaten, Sellerie, Gurken, Spinat, Erbsen, Bohnen, Rhabarber, Radieschen, Salat, Porree. Neben den hoch wachsenden Pflanzen aber Abstand halten.
Ungünstig sind Kartoffeln, Zwiebeln, andere Kohlsorten, Knoblauch.
1 Packung